美味しいろーるきゃべつの作り方のコツ
所感
実装はそこまで難しいわけじゃないですが、単純に時間がかかるので、慣れていないと途中で諦めてしまうため、diffが高く出ているように感じる。
完成予想図
材料
- 玉ねぎ1個くらい
- キャベツ 4枚+α(どうせめくっていると千切れるので、千切れた部分を隠すように10枚くらいちぎっておくとよい)
- ひき肉です 冷凍庫にサランラップで包まれている塊を一つ
- コンソメ 塩 勘
作り方のコツ
作り方は適当に調べたら出てきます。
コツは、キャベツの枚数を指定された枚数以上に用意することです。 どうせキャベツの皮なんて上手に剥けないんだから。
余ったキャベツの皮は、ロールキャベツをゆでるときに一緒に茹でておけば、完成後にコンソメ味のキャベツとして食べることが出来ます。
破れて肉がむき出しになっている部分に、サブキャベツを巻いて、リカバリーします。
キャベツは、所定の時間よりも長く茹でます。 何ならABCやっている間100分ずっと茹でておけばいいです
嘘です。30~40分ぐらいなら柔らかくておいしいキャベツになる気がします。