草体にぼ日記

だらだらと

ABC-E相当 水色コーダーが教えるロールキャベツの作り方のコツ

美味しいろーるきゃべつの作り方のコツ

所感

実装はそこまで難しいわけじゃないですが、単純に時間がかかるので、慣れていないと途中で諦めてしまうため、diffが高く出ているように感じる。

完成予想図

材料

  • 玉ねぎ1個くらい
  • キャベツ 4枚+α(どうせめくっていると千切れるので、千切れた部分を隠すように10枚くらいちぎっておくとよい)
  • ひき肉です 冷凍庫にサランラップで包まれている塊を一つ
  • コンソメ 塩 勘

    作り方のコツ

    作り方は適当に調べたら出てきます。

コツは、キャベツの枚数を指定された枚数以上に用意することです。 どうせキャベツの皮なんて上手に剥けないんだから。

余ったキャベツの皮は、ロールキャベツをゆでるときに一緒に茹でておけば、完成後にコンソメ味のキャベツとして食べることが出来ます。

破れて肉がむき出しになっている部分に、サブキャベツを巻いて、リカバリーします。

キャベツは、所定の時間よりも長く茹でます。 何ならABCやっている間100分ずっと茹でておけばいいです

嘘です。30~40分ぐらいなら柔らかくておいしいキャベツになる気がします。